Квантомирие

1. Берхарга

Эти 6 главок расскажут вам о том, что мне удалось узнать о Квантомирии за несколько лет. Началось всё с того, что я сформулировала принцип и назвала его «Берхарга». В чём же он состоит?

Людям привычно делить свойства характера на положительные и отрицательные. То есть на достоинства и недостатки. Но я заметила, что в этом есть нечто искажённое. Это выглядит, как рычаг управления. Как способ заставить человека стать другим, не таким, каким он привык быть. А быть собой – хорошо.

С другой стороны, люди могут причинять окружающим вред. И это способен сделать любой человек, каким бы хорошим его ни считали. Мне удалось понять, что причина не в самих его качествах, а в их искажённом проявлении. Всё происходит, как в игре «Испорченный телефон»: суть человека чудесна, но на полпути к внешнему проявлению что-то происходит. Какие-то помехи. И качество проявляется, как негативное.

В тот момент я придумала такой термин, как «шлак». То есть предположила, что личные качества позитивны, но к ним примешиваются искажения. Откуда эти помехи берутся, я в тот момент не пыталась придумать. Но эта модель приблизила меня к пониманию устройства мира.

Тогда я называла Берхаргу не просто принципом, а отдельной практикой, потому что заметила: это самодостаточная идея. Если её понимать и если поддерживать другого человека в понимании его светлой сути, то всё становится иначе. Сейчас Берхарга – часть моей практики, один из её ведущих принципов. Да, кстати, «Berharga» в переводе с индонезийского означает «ценный». Почему я выбрала слово именно из этого языка? Потому что мне понравилось, как это звучит. И теперь очень рада, такое слово мне до сих пор кажется благозвучным.

2. Луговая алхимия

Дальше откуда-то из глубин подсознания или из духовной памяти ко мне стал приходить некий образ. Луг – и на нём играют Дети. Так мне увиделся высший, духовный слой реальности. Я ощутила, что все живые существа – вот такие дети. И с Луга они выбирают, как и где родиться на земле. Задумывают себе тот или иной Квест.

Мне стало понятно, что основа мира – Договор. Всё, что происходит в нашей вселенной, согласовано с волей каждого живого существа. А всё зло и насилие в нём – это Матрица. То есть некие плановые искажения, заранее заданная структура лжи и искажений. Причём это тоже выбрано и согласовано Детьми, потому что в мире лжи можно бороться за правду и свет. Это было сделано Существами для испытания самих себя и друг друга.

Я поняла, в чём именно лживость любого неравенства. Ведь все искажения плановые, а развития на самом деле не существует. Есть только постоянное воспоминание возможностей своей сути. Именно потому все равны.

Вот так я, сама того не планируя, стала ченнелером. Ведь эти открытия пришли мне на потоке. Проверить их я никаким образом не могла (и никогда не смогу). Но я поняла, что это другой способ видеть правду, воспринимать её.

На волне этой идеи я назвала свою практику «Луговая алхимия». И придумала ряд методов, каким можно беседовать с сутью других людей, чтобы договориться о чём-то. Иными словами, речь о ситуациях, когда земной человек в силу искажений вас не понимает или даже причиняет вам вред. Тогда я создала систему духовных документов, которые можно отправлять сути другого человека. Речь всего-навсего о мыслеобразах, которые помогают договариваться более прицельно. Например, можно мысленно создать акт, заявление и т.д. Это способ направлять внимание.

Также я затронула особые противоречивые ситуации. Речь о случаях, когда близкий по духу человек причиняет вам вред. Так я создала метод «Свой Суд». Смысл его, однако, был не в осуждении. Совершенно наоборот. Чтобы разрешить противоречие между близостью человека и его враждебными действиями, я придумала условно судиться с ним, подавать иск. Смысл в том, чтобы получить компенсацию и поддержку от высших сил – и за счёт этого найти в себе силы простить. Даже если поступок близкого за гранью возможной боли.

И, конечно, я искала способы жить, словно на Лугу. То есть воплощать светлые замыслы так, словно никаких помех нет. Для этого я сформулировала принцип: не нужно бороться с Матрицей, её нужно обходить, нужно просто жить мимо неё, сквозь неё.

3. Квантомирие

Затем пришла пора сформулировать самое сакральное. Квантомирие – это модель мира, где всё состоит из квантового вещества – его ещё называют любовью. То есть Матрицы нет. Она существует только как иллюзия-модель, нужная для Квестов. Но целостный (реальный) мир вообще не содержит Матрицу. Существует лишь высшая реальность. Она может быть вполне ощутимой, телесной – недаром я выбрала именно слово «вещество». Но довольно многое на земле отпадает от этой высшей реальности. Если помнить Квантомирие, целостный мир, то можно жить по-настоящему – то есть одухотворённо.

Я сформулировала идею, что каждое живое существо – Феникс. Оно рождается и умирает каждую секунду, постоянно возвращаясь домой – в высший мир, в единственно существующую реальность. Сама собой постоянно происходит пульсация, но ею можно заниматься и более осознанно. Тогда контакт с духовным миром очень силён. И здесь я уже в прямом смысле занялась сталкингом – то есть направлением внимания. Я нашла для себя такие состояния, в которых можно акцентироваться на Квантомирии. Чем больше на нём акцентируешься, тем проще ощущать его даже в самых обыденных ситуациях. Такой сталкинг – это динамичный процесс постоянного воспоминания. Я редко беру чужие термины, потому что избегаю путаницы. Но тут совпало несколько моментов: 1) сталкинг действительно известен как управление вниманием 2) моя практика воспоминания по духу очень похожа на «Пикник на обочине» братьев Стругацких 3) тут близок и прямой перевод – «преследовать», просто у Кастанеды это охота на свои эмоции и слабости, а в моём случае – на отблески высшего.

Во время практики я поняла, что Квантомирие очень многолико. Оно и пространство, и вещество, и вечность, и любовь, и стихия, и кристалл. Особенно удивительно сочетание стихийного начала и чёткой структуры (без которой жизнь на земле, даже при всей её искажённости, не была бы так удивительно математически выстроена). Эту структуру я и называю кристаллом. По мере более активного соприкосновения с Квантомирием можно сочетать это в жизни – доверяться духовной стихии и тем самым упорядочивать свою жизнь.

Итак, я пришла к тому, что Луговая алхимия – один из принципов моего направления, а само оно называется «Квантомирие». Хочу для более медитативной передачи его смысла рассказать о переводах этого названия на другие языки. Каждый из переводов показал его особую грань.

Английский: The Quantumarea

quantum – квантовый 

area – территория, пространство

А всё вместе – территория квантов

Эсперанто: La Kvantumaro

kvantuma – квантовый

aro – множество

maro – море

А всё вместе – море-множество квантов

Тут небольшая ремарка: на меня всегда отталкивающее впечатление производил образ человечества как океана, состоящего из капель. Ведь подразумевалось полное слияние и растворение, потеря индивидуальности. А квант всегда остаётся собой! Такое море мне нравится.

Токи пона: Wan-Tan-Mi

Здесь мне пришлось несколько нарушить правила toki pona, чтобы визуально выделить это слово. Ни большие буквы, ни дефисы там не приняты.

wan – единица, часть, элемент, частица, кусок, один, объединить

tan – источник, причина; также предлоги «благодаря», «из», «с помощью» и прочие подобные

mi – я, мой

А всё вместе – частица моего источника

Так как токи пона – многозначный язык, то можно понять ещё и так: частица благодаря мне (наверно, можно это трактовать от лица самого Квантомирия, благодаря которому может быть счастливой каждая частица).

Квенья: I Quantimire

quanta – полный

mire – драгоценность

imire — хрусталь

А всё вместе – что-то вроде «абсолютная хрустальная ценность» (вот где вновь обнаружилась Берхарга) или «ценный хрустальный абсолют» (ведь каждый из нас – проявление абсолюта). Откуда взялся образ хрусталя? Видимо, от чувства хрупкости, иномирности. Порой удивительно, насколько реалистичная (мистическая, я имею в виду) природа этого мира выглядит потусторонней, по сравнению с принятыми представлениями о нём. Но это тот же самый мир! Хотя я и верю во множественность миров.

Русский (исходное название): Квантомирие

квант – непредсказуемая частица

мир – вселенная, мироздание

«-ие» делает слово похожим на название какой-то страны

А всё вместе – мироздание, состоящее из квантов, квантовая страна

4. Всё вокруг живое

Поскольку всё состоит из вещества любви, то является живым. Поэтому для меня так важен принцип, который придуман задолго до меня и называется «ахимса» (непричинение вреда). Именно потому я веган – с дополнительными уточнениями.

Но я говорю не только о биологической «живости». И ощущаю, что в мире постоянно происходит разговор между всем сущим. Он происходит на энергетическом уровне.

Я помню, что сперва это вызывало у меня большие сложности. Ведь такой постоянный диалог означает полную проницаемость в смысле информации. Условно говоря, каждый может узнать о каждом в любой момент.

Почему «условно»? Потому что существует Принцип Беседки. Конечно, всегда можно узнать.  Но есть и право каждого живого существа на личную тайну. Любое существо является тайной, потому что обладает индивидуальностью – и передаёт неповторимую грань Абсолюта. Мне близка модель, где Абсолют стал многими индивидуальностями для того, чтобы реализоваться, проявить себя. И потому для Абсолюта каждая Индивидуальность священна, она имеет огромное значение, и она может всегда оставаться собой.

Причём эти индивидуальности – далеко за пределами того, что принято считать какими-то «я». Это могут быть люди, растения, кристаллы, отдельные частицы и т.д.

Что при этом происходит на тонком плане – точнее что такое этот самый тонкий план, этот астрал, куда у приличных эзотериков принято регулярно выходить? Это слой мыслеобразов – к такому выводу я пришла. Вообще любое, что существует на земле, — результат чьего-либо желания воплотиться. Луговой Ребёнок/Квант – вот кто пожелал. Он придумал стать в здешней реальности таким или иным. Но что, если он чуть-чуть недодумал? То есть пожелал не стать плотным, а присутствовать более тонко? Тогда его мысль остаётся мыслью. И всё же обретает подобие тела – которое и называют тонким телом. Да, есть модель, где тонких тел много и у них разная плотность, но это излишнее усложнение (на мой взгляд).

И точно так же может частично уплотняться мысль какого-то существа, уже живущего на земле. И это даёт простор для «считывания» информации друг о друге, но… но в согласии с Принципом Беседки.

Мне сперва казалось, что способность считывать определяется только достаточно высокими вибрациями. Но потом я убедилась, что право на тайну не мой личный миф, что оно существует. Я уверена, что каждый из читающих в какой-то момент проверял то или иное представление о мире – «насколько я верно представил?» Именно это и происходило со мной.

Но как вообще возможна проверка каких-то духовных знаний? И как вообще их получать? Ведь, помимо того, что они окружены личной тайной, можно легко спутать свою фантазию и действительную правду. Хм, что касается правды, то узнать нечто духовное объективно вообще невозможно. Если мы живём в реальности забвения, то вспоминать можно только до некоторого предела.

Дело в том, что каждый из нас субъективен в восприятии высшего. Если мы ещё как-то можем договориться о том, как устроены физические объекты, то только потому, что они материальны. Для их познания не требуется воспоминание. Они прямо вот здесь.

Но всё остальное, такое как дух или астрал, – там. Я имею в виду, в целостном мире, не в отпавшей части. И было бы очень странно претендовать на единственно верную правду. Однако всё же есть ещё кое-что. Это Доверие. Если мы доверяем себе, то помним высшее. И это помогает считывать себя или других с той или иной точностью, узнавать самое главное и получать знаки. Ведь вещество, из которого мы состоим, едино.

Итак, для меня сейчас ощущается очевидным, что всё живое – в том или ином смысле. И для этого совершенно необязательно обладать ЦНС или даже вообще какими-то признаками живой природы – живой в общепринятом значении. Главное, что во всём живёт энергоинформация. И воля к жизни, к воплощению в земном мире. Вот эту волю к духовному бытию и земному воплощению я и считаю признаком индивидуальности.

5. Интеграция

Дальше самое интересное. Ведь всё живое на том или ином уровне помнит, что мы части Абсолюта. И именно поэтому в процессе человеческой истории происходит Интеграция. То есть постепенное движение от разобщённости к объединению, независимо от различных этносов, культур, языков, характеров и т.д.

В этом смысле мы все – жители Квантомирия. У нас общий источник. И тем радостнее наблюдать, что каждый век люди вспоминают это всё больше и больше. Постепенно уходят в прошлое языковые барьеры (как в прямом смысле, так и в переносном – психологическом).

Наверно, причина заключается ещё и в том, что культура каждого отдельного государства движется к таким ценностям, как свобода, гуманизм, понимание равенства между людьми, бережность к природе и т.д. А чем ближе к этим идеалам отдельные страны, тем больше в них общего, больше любви друг к другу.

По-прежнему происходят конфликты, но исторические процессы становятся всё более «умными». И их всё больше определяют обычные люди – не главы государств. Я очень рада жить в то время, когда люди вспоминают это особенно активно.

6. Духовные семьи и вмешательство

Однако Интеграция – процесс долгий и непростой. Ведь мы по-прежнему живём в реальности отпадения, забвения. И, как бы много ни было тех, кто стремится жить более гармонично, всё равно земная хищная природа зачастую берёт верх.

Тут мне следует сказать ещё о природе как таковой. В неё заложен принцип борьбы за выживание «любой ценой». Поэтому на уровне биологического существа каждый из нас – в той или иной степени хищник. Отсюда следует и неравенство – общество с альфами, бетами и омегами.

И можно сказать, что сейчас слишком мало людей, готовых к чему-то иному (хотя их количество неуклонно растёт, если судить по песням, книгам и прочим отблескам высшей культуры).

Что можно делать в такой ситуации – и как построить свою жизнь? Мне кажется, что для разумного человека наиболее логична позиция сталкера. Нужно жить так, чтобы помочь определённым отдельным людям больше вспомнить. И… в общем-то, всё. Но только для того, чтобы напоминать другим, нужно самому находиться в постоянном процессе воспоминания.

Важно достичь счастья, иначе зачем жить? И как дать счастье другим, не обладая им? Нужно построить жизнь так, словно нет никаких земных отпадений, никаких помех, никакого зла. Это означает сохранить верность Квантомирию. А самое главное, что можно для этого делать, – воплощать Квантомирие вот прямо здесь и каждую секунду. Это жизнь как будто в другой цивилизации – в культуре Квантомирцев.

Быть счастливым одному, конечно, не просто сложно, но и невозможно. Но, к счастью, у каждого Квантомирца есть духовная семья. Мы все – части целого, но любое существо индивидуально. А потому может предпочитать, выбирать, искать самых своих среди прочих.

Пожалуй, именно духовная семья и определяет границы влияния Квантомирца на земной мир. Всех не переделать, тем более, что переделывание противоречило бы свободной воле. Главное, что можно сделать, – это помочь проснуться самым близким по духу.

Даже и они могут услышать сталкера не сразу. Квантомирцу нужно огромное самообладание, уважение к свободе воли и готовность к любви. Тогда всё происходит так, как это лучше всего. Пробуждать и при этом самому сохранять искру пробуждённости – для этого самым главным остаётся доверие самому себе. Только оно помогает пройти через все искушения и сохранить волю к жизни. К настоящей жизни сталкера в Квантомирии.

А вот всё то же самое в файле: