Кристаллоедение

Кристалл — это структура. В нашем мире много живых организмов. Так сложилось в дикой природе, что одни существа поедают других. Кого при этом считать существом — вопрос спорный. Звери, птицы, пресмыкающиеся, рыбы, моллюски… Допустим. А как же грибы и растения? А если взять микроскоп? Могу сказать, что мне нравится дикость как свойство свободы всего живого. Но мне претит причинение вреда. В какой-то момент я задумалась о том, возможно ли живым существам существовать в мире одновременно, не убивая и не травмируя друг друга. Так возникла система кристаллоедения в моей жизни.

Вот принципы в основе моего питания:
1. Веганство — чтобы уберечь животных от смерти и страданий.
2. Отказ от корнеплодов и других частей растения, для которых его нужно было бы убить.
3. Предпочтение в пользу органики, чтобы отказаться отравлять растение при его жизни.
4. Употребление частей растения в их состоянии покоя (только что сорванные вряд ли стоит употреблять, так как клетки ещё не перестроились). Это значит, что процессы в них замедляются, а значит, стресс смерти минимален.
5. Отказ от продуктов брожения, чтобы не было такого: «Человек пригласил микроорганизмы выполнить для него работу и убил за это».
6. Я питаюсь в состоянии доверия высшему духовному космосу, в результате чего пища обретает особые свойства энергетической наполненности. И происходит повышение моих вибраций, а именно — их обновление каждую секунду.

В итоге я ем и пью то, что является кристаллом — то есть наиболее одухотворённой материей. Это то, что было живым, но стало почти что минералом (не испытывающим страданий). При этом я осознаЮ, что полностью избежать вреда нельзя, но возможно свести его к минимуму. Пусть я не соблюдаю всё перечисленное постоянно, но стремлюсь именно к этим ориентирам. Это согласуется со «сталкерским» (в моём собственном понимании этого слова) присутствием в мире. И главный критерий, который используется в притяжении бережности, — это счастье любых существ. А кристалл есть нечто живое, лишённое косной формы, постоянно обновляющееся.